Combatividad curatorial y arquitectónica en Lina Bo Bardi - Vicentin, Pedro Santos Pavioti (Revista do Colóquio, 2024)
Este artículo explora la naturaleza combativa del trabajo de Lina Bo Bardi, a través de su concepción de la arquitectura, la curaduría y la recepción como medios para intervenir en el tejido social y provocar cambios. A partir de la exposición “A Mão do Povo Brasileiro”, realizada en el MASP, como principal caso de estudio de su trabajo como curadora, este artículo busca reflexionar sobre los procesos de propuestas disruptivas inculcadas no sólo en sus concepciones de arquitectura y curaduría, sino en su trabajo en el Teatro Oficina, y en la autonomía que buscaba otorgar al público que visitaba estos espacios expositivos.