Vito Acconci y el uso del cuerpo como experiencia artística - Miranda, Giuliano de; Cirillo, Aparecido José (Revista do Colóquio, 2022)
Este artículo abordará, en alguna medida, la trayectoria del artista visual norteamericano, Vito Acconci, a partir principalmente de sus performances. El artista es considerado por muchos como uno de los pioneros del uso del propio cuerpo como objeto de experimentación artística, el llamado Body Art. Para ello, arrojaremos luz sobre algunas de sus producciones performáticas que pueden reforzar esta narrativa. , así como trazar su trayectoria en el campo de las Artes, especialmente a partir de inicios de la década de 1970, período en el que, aparentemente, se produjo un cambio de dirección en la obra artística de Acconci.