El antimonumento y el derecho a la memoria y a la verdad: impresiones a partir de un estudio de caso - Cosme, Kaíque (Revista do Colóquio, 2021)
Este artículo aborda las investigaciones en curso sobre la estética de los antimonumentos en América Latina, teniendo como tema rector los procesos dictatoriales implementados en el Cono Sur, para ello es necesario comprender las cuestiones políticas externas al continente que lo atraviesan e impulsan. golpes militares, así como los cambios ocurridos en el panorama artístico a partir de la segunda mitad del siglo XX. De esta manera, podemos entender claramente el papel que jugó el antimonumento y los cambios introducidos como modelo de arte testimonial.