Pregunta a los Sueños: Una Cosmopolítica de los Pueblos Originarios para el Sentido de la Vida - Tasso, Luciano (Revista do Colóquio, 2025)
Este trabajo se construyó a partir de una investigación realizada para el Seminario de Estudios Avanzados en Arte y Cultura, impartido por el Programa de Posgrado en Artes de la Universidad Federal de Espírito Santo (UFES). Su tema central son los procesos simbólicos que moldean la formación del pensamiento y sus implicaciones para la construcción del futuro. Para ello, reunimos ideas de Ailton Krenak y Roque Laraia, con el fin de reflexionar sobre cómo las alternativas cosmogónicas de los pueblos indígenas pueden transformar nuestra cosmovisión e impulsar producciones artísticas comprometidas con el cuestionamiento de conceptos heredados de culturas hegemónicas.