Experiencias Inmersivas de Gran Éxito como Producto de la Industria Cultural - Moraes, Isabella (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo analiza las experiencias inmersivas de gran éxito y la sutil diferencia entre ellas como productos culturales y productos de consumo de la industria cultural. La investigación adopta un enfoque cualitativo basado en el análisis bibliográfico. Los resultados indican que las experiencias inmersivas de gran éxito de carácter comercial pueden ser instrumentos de alienación si se hace un mal uso del sistema de comunicación y de los elementos inmersivos. Se concluye que es necesario considerar críticamente los intereses que subyacen a este tipo de producciones y cómo afectan a la museología, y que la solución reside en la socialización del arte y la educación museística emancipadora.