La importancia del grabado en la difusión de la representación grotesca de los demonios de Ars Moriendi en nuestra imaginación - Silva, Wilson Roberto da (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo se centra en Ars Moriendi y su relación con la categoría estética de lo grotesco, a pesar del componente doctrinal implícito en sus mensajes visuales. Destaca la importancia del grabado en la difusión de la imaginería en torno al Juicio Final, el infierno y los demonios que lo habitan, como algo provocador que desestabiliza y repugna como cualquier imagen grotesca. El grabado fue responsable de difundir esta imaginería y, aunque subordinado a los medios considerados artísticos, se convirtió en un recurso idóneo para difundir esta imaginería que nos habita hasta nuestros días.