Contrabando - Silva, Douglas Gomes (Revista do Colóquio, 2025)
Este ensayo visual presenta las fotoperformances Traficante de Conocimiento (2025) y Traficante de Tradición (2025), obras que surgen del proceso reflexivo del artista sobre su propia experiencia. El díptico articula cuestiones relacionadas con la transmisión del conocimiento, la preservación de las tradiciones y las dinámicas de poder y resistencia en la sociedad contemporánea. Al explorar estas dimensiones, las obras se configuran como dispositivos críticos que desafían las percepciones de los procesos de construcción social y cultural.