Green Porno: Un Análisis de su Potencial Artístico, Político y Educativo - Sandrino, Camile (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo analiza la serie Porno Verde, creada y protagonizada por Isabella Rossellini, desde la perspectiva de las prácticas artísticas contemporáneas, enfatizando elementos de interdisciplinariedad, performance y activismo. La investigación adopta un enfoque cualitativo y exploratorio, basado en el análisis estético y conceptual de la serie y en el diálogo con teóricos como Silvio Zamboni, Richard Schechner y Judith Butler, con el apoyo del Análisis del Discurso de Eni Puccinelli Orlandi. El trabajo propone analizar la serie Porno Verde y su potencial como material didáctico, crítico y, sobre todo, artístico, examinando su articulación con elementos del arte contemporáneo, como los recursos performativos y discursivos utilizados por Rossellini. Se concluye que Porno Verde contribuye a ampliar las formas de entender el arte contemporáneo como espacio de reflexión, experimentación y transformación cultural.