Re-verla en deriva: renacimientos - Oleinik, Tatiane Maira (Revista do Colóquio, 2026)
Este ensayo visual se sitúa como un despliegue de mi investigación Revê-la (2023), indagando el cuerpo como un campo inestable de paso. El objetivo es comprender cómo la reactivación performativa produce variaciones a partir de gestos de retirada, derretimiento y recomposición. El enfoque metodológico articula la reperformance, la práctica procesual y el registro fotográfico como cortes del acontecimiento. Como resultados, se evidencia la cera como materia de impermanencia y el gesto repetido como productor de diferencia. Se concluye que el trabajo desplaza la noción de origen hacia la continuidad como transformación, afirmando el proceso como un campo abierto.