QUESTÕES DO CONTEMPORÂNEO, HERANÇAS DO MODERNO - Ferreira, Iris Maria Negrini; Grando, Angela (Revista do Colóquio, 2011)
Este artigo corresponde a um recorte da nossa dissertação de mestrado que trata daobra de Carlos Vergara. Tendo em vista as diversas experiências que o artista realizou lidandocom questões levantadas por trabalhos ditos de arte contemporânea, pontuamos algumasdelas, a fim de propor um diálogo com a história da arte. Trataremos as transformaçõesocorridas na arte de maneira global, principalmente após os anos de 1960, como umdesdobramento das práticas antecedentes e não propriamente como uma ruptura, bem comoos reflexos dessas práticas no processo de interação entre obra e observador.