AS DIFERENTES IDENTIDADES CULTURAIS NA PANELA DE BARRO - Muniz, Geyza Dalmásio (Revista do Colóquio, 2025)
Este artigo aborda a questão da diferenciação do fazer panela de barro das Paneleiras de Goiabeiras e dos Paneleiros de Guarapari, assim como das implicações que esta diferenciação traz nas identidades destes artesãos presentes no objeto panela de barro. Embora o objeto seja aparentemente semelhante, os distintos processos acabam gerando bens diferentes, bens estes que se constituem em símbolo da cultura capixaba.