PUBLICIDADE E SINALIZAÇÕES DE RUA NA OBRA DE WALKER EVANS - Oliveira, Cleriston Boechat de (Revista do Colóquio, 2025)
Placas publicitárias e sinalizações de rua são recorrentes na obra do fotógrafo america-no Walker Evans e podem ser associadas ao interesse do artista pelos seguintes temas: a literatura moderna e sua relação com o cotidiano; a publicidade e seu impacto na paisagem americana; o aspecto formal e cromático das letras pintadas manualmente e a arte popular. Durante sua longa trajetória, de 1928 a 1974, Evans abordará letreiros, placas publicitárias, sinalizações de trânsito, pôsteres e objetos similares como signos da cultura americana, como a própria palavra que os denomina em inglês: signs.