ARTE COMO JOGO? - Arcanjo, Edison do Carmo (Revista do Colóquio, 2025)
Eu estava professor de arte no ensino público em Cariacica, no Espírito Santo, no ano 2010. A felicidade ainda cabia ali. Mas havia o porvir. Entre as muitas propostas desenvolvidas, todas dirigidas a crianças entre 8 e 12 anos, uma me surpreendeu meramente. Trata-se de um pequeno gabarito, um dado de seis lados, diagrama em folha de papel. Seis imagens de arte reproduzidas. Às crianças cabendo recortar, dobrar e montar o pequeno dado. Uma brincadeira com cores e nomes entre conversas.