O TEXTO VISUAL E SUAS MENSAGENS: SEMIÓTICA E A LINGUÍSTICA PRODUZINDO SENTIDO NA MODA ÉTNICA. - Miez, Juliana Jerônimo; Silva, Teófilo Augusto da (Revista do Colóquio, 2013)
O presente artigo apresenta uma análise de três fotografias de J.R. Duran publicadas na revista Vogue Brasil do mês de outubro de 2011, pelo ponto de vista da linguística e da semiótica. Segundo estes ramos do pensamento, uma imagem também deve ser considerada um texto. Sendo assim, a ferramenta escolhida para este estudo foi a análise do plano da expressão e do plano do conteúdo para alcançar a geração de sentido nas mensagens fotográficas. A ênfase dos estudos foi o processo de significação dos elementos manipulados para a construção das fotografias, para delimitar quais são os objetos linguísticos e semióticos que produzem sentido para interpretarmos como moda étnica.