Por novos horizontes - Capovilla, Ignez (Revista do Colóquio, 2013)
Vivemos o horizonte enquadrado. Pela tela do computador, da TV, do carro, escondido atrás de planos e camadas que se sobrepõem até chegarem ao nosso olho. Se o enquadramento seleciona a paisagem e exclui todo o universo fora do quadro, sugiro uma recombinação desses acontecimentos, para que diferentes lugares passem a pertencer ao mesmo espaço, ao mesmo tempo, multiplicando o sentido da paisagem.