Feira livre: retratos sensoriais Street fair: sensorial portraits - Cunha, Andréa Karla da (Revista do Colóquio, 2014)
Resumo Fotografar com uma pinhole significa estabelecer uma experiência no nível emocional-sensorial-intelectual com o objeto fotografado. Segundo os estudos da Cultura Visual, esta seria uma maneira de transgredir e de fugir do mainstream, da estabilidade das rotinas visuais institucionalizadas, e de propor um diálogo interdisciplinar que investigue as diversas visualidades humanas. Para cumprir este objetivo a pinhole foi levada a uma feira livre para retratar, a seu modo, as diferentes visualidades e sentidos que por lá circulam. belecer uma experiência no nível emocional-sensorial-intelectual com o objeto fotografado. Segundo os estudos da Cultura Visual, esta seria uma maneira de transgredir e de fugir do mainstream, da estabilidade das rotinas visuais institucionalizadas, e de propor um diálogo interdisciplinar que investigue as diversas visualidades humanas. Para cumprir este objetivo a pinhole foi levada a uma feira livre para retratar, a seu modo, as diferentes visualidades e sentidos que por lá circulam. Abstract Taking pictures with a pinhole means to stablish an emotional-sensorial-intellectual experience with the photographed object. According to the Visual Culture studies, this is a way to violate and to escape from the mainstream, from the institutionalized stability of the visual routines and to propose an interdisciplinary dialog that is able to investigate the various human visualities. To reach this aim, the pinhole was taken to a street fair in order to portray, in its own way, the different visualities and senses that circulate there.