Metáforas e fluxo de ideias: a hipótese do objeto - Littig, Sabrina Vieira (Revista do Colóquio, 2014)
O presente trabalho apresenta reflexões sobre a apropriação de objetos como prática de subjetividade, no contexto da arte contemporânea, articulando ideias sobre apropriação, cultura visual, participação e autoria. O que os objetos nos dizem, enquanto arte perpassa a psicologia dos objetos, os significados lingüísticos e a especificidade de seus materiais. Assim, nos diálogos possíveis entre artistas que usam o objeto como provocação e mediação, como Antonio Manuel, Stephen Kaltenbach, e Gabriel Orozco, propomos um breve comentário sobre estas mediações.