A experimentação - Ribeiro, Talita Miranda (Revista do Colóquio, 2014)
Esse artigo expõe dois casos de experiência com a arte, um grupo do ensino médio em contato com a oficina de três meses de teatro e outro grupo com alunos do ensino fundamental I participantes de outra oficina de seis meses de teatro. Os pensamentos de John Dewey dão embasamento teórico para os levantamentos advindo desse trabalho. A arte como experiência e como uma linguagem transformadora dentro do processo de ensino aprendizagem é o que esse artigo vem a sugerir como um relevante debate. Pensando em uma formação integral a arte pode vir a ser uma ferramenta de estimulo ao aluno.