A Teatralidade nas fotografias de David LaChapelle - Spagnol, Elaine (Revista do Colóquio, 2015)
Acredita-se que as fotografias de vários artistas contemporâneos já não estão mais focalizadas no momento da captura da imagem fotográfica. Sua criação utiliza inúmeros recursos de manipulação anterior e posterior ao momento desta captura como montagens, escolha e construção do tema e todos os elementos que compõem o quadro fotográfico. Um recurso amplamente utilizado na fotografia contemporânea é a teatralidade, este texto propõe uma investigação sobre este tema com a análise de fotografias do americano David LaChapelle, pretende-se evidenciar como o artista utiliza-se da teatralidade para criar imagens que questionam a sociedade e, ao mesmo tempo, despertam ambiguidade.