Chico Buarque e o “Apesar de você” de ontem e de hoje - Ribeiro, Karina (Revista do Colóquio, 2023)
As considerações levantadas neste trabalho referem-se à canção “Apesar de você “de Chico Buarque de Hollanda e suas relações com a música de protesto em prol da causa democrática, para a conquista e estabelecimento de Direitos humanos em uma abordagem histórica, política e social. Nesse sentido toma-se  particularmente  a canção buarqueana “Apesar de você”  para análise da importância artística e cultural de uma canção que mesmo após mais de meio século de seu lançamento ainda contribui com a luta dos valores sociais, políticos e suas imbricações