Os EmPanados: la poética de la creación de personajes en tela - Goulart, Fábio Ortiz; Maio, José Endrew Vieira (Revista do Colóquio, 2023)
La tela es uno de los materiales con mayor presencia en nuestro día a día, al fin y al cabo sin ella nuestro cuerpo quedaría al descubierto y cuando dormimos utilizamos telas para cubrirnos del frío. Relegados al estatus de material para la producción de "arte menor", los tejidos quedaron olvidados, siendo raramente utilizados como material para la producción en el campo de la poética visual. Un material muy versátil, el tejido nos permite crear formas muy amplias. En el arte contemporáneo se han empezado a explorar ampliamente las posibilidades de este material. En este trabajo, basado en referentes como Clau Paranhos con sus "Ugly Dolls" y Celi Ortiz con su producción de gatos esponja, busco explorar las posibilidades de la tela reciclada para crear personajes, que dialogan con el universo de la infancia y donan juguetes. , de la serie EmPanados.