Mediación museológica y los desafíos de la inclusión: un estudio sobre el Museo de Arte Sacro del escritor Maximiano Campos - Castro, Eva Caroline de Sena (Revista do Colóquio, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la implementación de acciones educativas en espacios museísticos que sugieran la promoción de la interacción y el diálogo entre el público visitante y las obras de arte. Tomando como punto de partida la relación triangular entre público-mediador-obra de arte, se entendió la importancia de esta interacción y los medios por los que se legitima. A partir de un análisis específico de la colección del Museo de Arte Sacra Escritor Maximiano Campos, ubicado en el municipio de Goiana – PE, se analiza la experiencia con la mediación en este espacio, y teniendo en cuenta el público al que llega, se plantea una actividad educativa e inclusiva. propuestos para públicos específicos. Considerando, sobre todo, una actuación que pueda abarcar temas de los más variados ámbitos sociales, tanto en lo que respecta a la naturaleza socioeconómica, como a la diversidad etaria.