Medi(a)ción - Rodrigues, Iasmim Dala Bernardina; Fernandes, João Victor Silva (Revista do Colóquio, 2024)
La premisa de este informe fue comprender cómo la percepción del mediador del arte puede influir en la comprensión del observador y cómo, a partir de esta interacción con el visitante, ayuda, en teoría, a ser una vía de doble sentido; ya que el mediador también puede verse influenciado por la forma en que el público recibe e interpreta las obras presentadas. Para ello se optó inicialmente por trabajar con el soliloquio. En el soliloquio, el mediador expresa su comprensión de los artistas, generando preguntas y respondiéndolas de inmediato. A continuación, fue necesario describir cómo funciona en la práctica este quid pro quo, acercando al público las preguntas del mediador, para finalmente finalizar con las consecuencias que genera este diálogo.