Eternizar la guerra: imágenes de la Guerra Civil Española por Robert Capa - Alves, Syntia (Revista do Colóquio, 2024)
El artículo busca observar las imágenes que impactaron la fotografía de guerra a partir de los registros realizados por Robert Capa durante la Guerra Civil Española. A partir de una investigación bibliográfica, el objetivo de este trabajo es comprender cómo el conflicto contenía las condiciones ideales para convertirse en medio de comunicación y cómo Robert Capa creó un lenguaje estético de los registros de guerra que permanece vivo hasta el día de hoy en imágenes de guerra.
Keywords: Guerra Civil Española; Robert Capa; fotografía