Entre paisajes, la construcción de poéticas - Dala Bernardina, Jovani; Rodrigues, Hugo Bernardino (Revista do Colóquio, 2024)
En este ensayo presentamos algunos aspectos del paisaje observado por el artista visual Hugo Bernardino Rodrigues durante sus viajes entre el mar y las montañas de Espírito Santo, con el objetivo de generar un marco visual/físico/memorial, y por tanto, aportando diversos estudios para su desarrollo técnico y poético. Se considera que la aprehensión de estos paisajes influye en su imaginación, así como en su respectivo proceso creativo.
Keywords: paisaje; poético; topofilia; Umwelt