El proceso artístico del dibujo en la ciudad de Parintins-AM: de lo analógico a lo digital - Reis, Giselle da Costa (Revista do Colóquio, 2024)
El presente estudio es resultado de una investigación de pregrado que investigó la relación entre el dibujo tradicional y el digital en la producción artística en la ciudad de Parintins, ubicada en el estado de Amazonas. Utilizando un enfoque cualitativo, la investigación involucró entrevistas y cuestionarios a artistas que trabajan en ambos mundos del dibujo. Basada en autores como Sílvia Simões (2001), Pedro Costa (2021) y Débora Gasparetto (2013; 2016), la investigación muestra cómo el dibujo digital está redefiniendo paulatinamente la producción artística y preservando elementos de la cultura local.