Poéticas sensibles sobre la ruta: un paseo por el patrimonio inmaterial - Kumm, Rosely; Brambati, Alice (Revista do Colóquio, 2024)
Preservar la memoria de los hechos culturales, a través de constructos que conmemoran, narran o preservan, son prácticas que conciernen a todas las sociedades humanas. Con esta misma intención, este informe presenta una experiencia de campo durante la tradicional caminata “Passos de Anchieta”, que busca resaltar cómo el Arte Público y sus respectivas manifestaciones culturales de carácter intangible pueden influir en la percepción espacial, fortaleciendo la conexión entre la comunidad y el paisaje local.