La representación de la figura femenina en el arte y la formación de nuevas narrativas - Kumm, Rosely (Revista do Colóquio, 2024)
Este estudio analiza la representación de la figura femenina en el arte, especialmente en el arte clásico europeo, y sus reflejos en los medios y la cultura visual que establecen los parámetros de lo que se considera bello y, por el contrario, lo que queda relegado al dominio de lo feo. o de lo grotesco. Esta discusión allana el camino para un análisis de lo femenino, en particular, y cómo ha sido moldeado y estigmatizado por estos lentes culturales de belleza y simbolismo, revelando la importancia del arte como un campo de conocimiento para construir identidades afirmativas y promover otras nuevas. narrativas.