¡La escuela también es un lugar para “La Ursa”! - Santa Cruz, Jevison (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo presenta cómo una clase de cuarto grado de una escuela municipal de Abreu e Lima, Pernambuco, experimentó el carnaval local a través del tradicional juego folclórico La Ursa. La metodología adoptada fue cualitativa, con un enfoque descriptivo y bibliográfico, y observación sistemática y participante. Las clases de arte se impartieron con base en el Enfoque Triangular de Ana Mae Barbosa. Los resultados destacaron el desarrollo de la empatía, el trabajo en equipo, la resolución de conflictos y la participación democrática, evidenciado por la elección colectiva del tema.