La ruptura del proceso de autorregulación y el predominio de la sexualidad masculina a través del arte homoerótico - Santos, Simão Pedro dos (Revista do Colóquio, 2025)
El artículo busca analizar la producción de pinturas homoeróticas y su potencial comunicativo y expresivo para deseos que rompen con el imaginario heteronormativo que rodea los cuerpos, los pensamientos, los deseos y las producciones artísticas. Se debatirá sobre la estandarización de los deseos y la autorregulación promovida por la sociedad moderna a través de la cultura y la promoción estatal, a través de las teorías de Norbert Elias, con el objetivo de relacionar estas cuestiones con la producción artística del pintor Carlos Rodríguez.