Schiaparelli y la Fusión del Arte y la Moda: La Ropa como Objeto de Arte - Ferreira, Kamila Premebida; Annes, Luiz Rodolfo (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo analiza la moda como forma estética y cultural, definiendo su relación con el arte a través de la influencia del surrealismo en las creaciones de la marca Schiaparelli, problematizando la falta de reconocimiento crítico de la moda en el ámbito artístico. Además, busca comprender cómo la marca mantiene y reinventa su herencia surrealista. Para ello, se empleó una metodología bibliográfica cualitativa y exploratoria. Los resultados señalan la moda como un lenguaje artístico híbrido y concluyen que reafirma su poder estético al transitar entre la pasarela y el museo, consolidándose como una expresión auténtica.