PINTURA ABSTRATA INFORMAL: POÉTICA E LINGUAGEM EM WILLEM DE KOONING - Leite, Luiz Carlos (Revista do Colóquio, 2011)
Este texto apresenta uma abordagem da pintura moderna e suas características,tendo como objeto as pinturas abstratas informais, suas origens e influências, considerando asdiferenças, limites e similaridades entre linguagens abstratas com foco nas obras de Willem deKooning. É proposto então, em uma abordagem formalista, analisar e identificar característicaspictóricas de obras inseridas no abstrato informal e os problemas inerentes a esta linguagem