PERFORMANCES AUDIOVISUAIS (Revista do Colóquio, 2011)
Performance audiovisual é uma extensão da arte eletrônica que tem a manipulaçãoao vivo de áudio e vídeo como elemento principal em sua constituição, partindo da utilização deinterfaces digitais que potencializam o gesto do artista sobre o conteúdo, tendo o efêmerocomo característica própria, ou seja, a existência da obra só existe enquanto houver oprocesso de manipulação e alteração de seus parâmetros. O presente trabalho tem porobjetivo fazer um panorama das performances audiovisuais ao vivo bem como problematizar adiversidade poética e material aplicada em tais obras, principalmente por um viés histórico demodo a trazer à luz alguns precursores que buscavam a realização de trabalhos onde havia aligação direta entre cor e som, através de traduções intersemióticas, ligações metafóricas e atétrabalhos que proporcionassem uma experiência sinestésica ao público.