LA PRESENCIA DEL VACÍO EN LAS PROPOSICIONES DE HÉLIO OITICICA - Hipólito, Rodrigo (Revista do Colóquio, 2025)
Este artículo aborda la confluencia de espectador, obra y autor en el arte neoconcreto, analizando las proposiciones de Hélio Oiticica. Desde la perspectiva de la filosofía negativista de Merleau-Ponty y el concepto de «no objeto» de Ferreira Gullar, se destaca la posición del sujeto fenoménico como generador de conocimiento intuitivo en la experiencia con las proposiciones de Oiticica.