DESERTO VERDE (Revista do Colóquio, 2014)
A fotografia é uma superfície que traduz signos naturais em signos culturais e é o fotógrafo manipulador e criador de signos, capaz de ressignificar aquilo que vê e traduzir em uma linguagem que é novamente interpretada de acordo com a cultura a que se insere ou a qual o leitor emerge. Este ensaio propõe uma produção fotografica, realizadas na cidade de Paragominas, no estado do Pará, onde forão registrados lugares onde a predominancia do verde da natureza faz evidência no meio de um cenario de um estado que é desmatado em escala global, sendo assim o fotógrafo estara como sujeito vidente produtor de “vistas” que são lidas como “pontes de acesso ao mundo” e assim, confrontados culturalmente estão de um lado o fotógrafo e do outro o leitor da imagem.