A fotografia de Luiz Braga como encantaria da imagem - Azevedo, Thiago Guimarães (Revista do Colóquio, 2020)
Cet article vise à présenter le photographe Pará Luiz Braga dans une perspective qui reflète son image de l’imaginaire amazonien, construite par sa relation avec l’espace. À travers diverses références, le spectateur ouvre une relation mémorielle entre le photographe et son photographié. Leur production va au-delà du visuel, car parfois ils sont perçus comme un document ethnographique de la vie quotidienne, parfois ils se trouvent dans un univers mythique et enchanté d’une Amazone qui existe dans le discours de l’imagination de ses habitants. Comme méthode, il a été travaillé de manière documentaire et en réalisant des entretiens avec l’artiste.