Documentação de experiências artísticas em livros de artista - Machado, Bárbara Tavares Schiavon (Revista do Colóquio, 2020)
O artigo investiga experiências artísticas singulares e circunstanciais registradas por documentação em livros, através da escrita em forma de relato, como preparo para a ação e/ou digressão subsequente. Apresenta como estudo trabalhos de Flávio de Carvalho e da dupla de artistas André Severo e Maria Helena Bernardes, tão bem circunscritos na série Documento Areal, livros fisicamente comuns que alcançam o status de obra de arte enquanto documentam o processo artístico.