La Colorimétrie dans “Heathers” - Donadio, Isaura Gurian (Revista do Colóquio, 2023)
"Heathers" (1988), réalisé par Michael Lehmann, est une comédie noire et un drame pour adolescents qui aborde les complexités de la dynamique du lycée. Cet article explore l’utilisation de la couleur dans la cinématographie du film, en mettant l’accent sur la narration visuelle. L’analyse étudie la symbolique des couleurs associées à chaque personnage, la transformation des personnages à travers les changements de costumes et de scénographie. L’utilisation de la couleur dans le film constitue un puissant outil de narration visuelle, améliorant la compréhension du public des personnages et des thèmes évolutifs au sein du récit.