Activisme sociopolitique dans les arts urbains par Miguel Januário - Ribeiro, Roney Jesus; Mallagutti, Michele Marques da Silva (Revista do Colóquio, 2024)
Cet article vise à élargir les réflexions sur l’engagement sociopolitique de l’artiste portugais Miguel Januário, qui, à travers le projet « ±MAISMENOS± », a abordé la crise sociale et économique au Portugal. L’activisme politique adopté par l’artiste le place parmi les plus grandes références de l’art urbain de son pays. Dans cette étude, nous avons analysé quatre travaux du projet « ±MAISMENOS± », de Januario.