Entre paysages, la construction d’une poétique - Dala Bernardina, Jovani; Rodrigues, Hugo Bernardino (Revista do Colóquio, 2024)
Dans cet essai, nous présentons quelques aspects du paysage observés par l’artiste visuel Hugo Bernardino Rodrigues, lors de ses voyages entre la mer et les montagnes d’Espírito Santo, dans le but de générer un cadre visuel/physique/mémorial, et donc, fournissant diverses études pour son développement technique et poétique. On considère que l’appréhension de ces paysages influence leur imaginaire, ainsi que leur processus créatif respectif.