Présentation - Éditeurs (Revista do Colóquio, 2022)
Sous le titre « Mondes habitables : images, corps, lieux et discours », le vingtième numéro de la Revista do Colóquio a rassemblé un ensemble diversifié d’ouvrages qui discutent des processus de création et de recherche dans différents contextes, y compris des rapports d’expériences pratiques et des spéculations théoriques. Cet ensemble d’œuvres ne représentait qu’une petite partie de ce que nous aurions aimé publier pour l’édition. Malheureusement, le temps et les processus de publication ne nous permettent souvent pas de publier tout le travail de qualité que nous recevons dans une seule édition. Dans certains cas, des recherches qui ne sont pas publiées dans cette édition spécifique correspondent au thème proposé pour les éditions ultérieures et, dans ce cadre (et grâce à la patience des auteurs), sont publiées plusieurs mois après leur soumission et leur évaluation. Pour diverses raisons, qui vont de l’urgence des auteurs à publier leurs articles (une condition résultant des pressions productivistes du monde universitaire) à de subtils désaccords éditoriaux, nombre de ces études de recherche ne sont pas publiées sur nos pages. Nous regrettons toujours de ne pas pouvoir travailler plus longtemps sur certains textes et de rater ainsi l’occasion de les intégrer dans nos prochains numéros.