La représentation dans la figure féminine dans l’art et formation de nouveaux récits - Kumm, Rosely (Revista do Colóquio, 2024)
Cette étude analyse la représentation de la figure féminine dans l’art, en particulier dans l’art classique européen, et ses réflexions dans les médias et la culture visuelle qui établissent les paramètres de ce qui est considéré comme beau et, en revanche, de ce qui est relégué au domaine du laid. ou du grotesque. Cette discussion ouvre la voie à une analyse du féminin, en particulier, et de la manière dont il a été façonné et stigmatisé par ces lentilles culturelles de la beauté et du symbolisme, révélant l’importance de l’art en tant que domaine de connaissance pour construire des identités positives et en promouvoir de nouvelles des récits.