Vito Acconci et l’utilisation du corps comme expérience artistique - Miranda, Giuliano de; Cirillo, Aparecido José (Revista do Colóquio, 2022)
Cet article abordera, dans une certaine mesure, la trajectoire de l’artiste visuel nord-américain Vito Acconci, principalement à partir de ses performances. L’artiste est considéré par beaucoup comme l’un des pionniers de l’utilisation de son propre corps comme objet d’expérimentation artistique, ce que l’on appelle le Body Art. À cette fin, nous mettrons en lumière certaines de ses productions performatives qui peuvent renforcer ce récit , ainsi que de décrire sa trajectoire dans le domaine des Arts, notamment à partir du début des années 1970, période au cours de laquelle, apparemment, il y a eu un changement de direction dans le travail artistique d’Acconci.