La rupture du processus d’autorégulation et la prédominance de la sexualité masculine à travers l’art homoérotique - Santos, Simão Pedro dos (Revista do Colóquio, 2025)
Cet article vise à analyser la production de peintures homoérotiques et leur potentiel communicatif et expressif de désirs en rupture avec l’imaginaire hétéronormatif qui entoure les corps, les pensées, les désirs et les productions artistiques. Une discussion sera menée sur la standardisation des désirs et l’autorégulation promues par la société moderne à travers la culture et les promotions étatiques, à travers les théories de Norbert Elias, afin de relier ces questions à la production artistique du peintre Carlos Rodriguez.