Entrer dans le brouillard du regard - Orloski, Christiane de Souza Coutinho; Orloski, Erick (Revista do Colóquio, 2025)
Cet essai présente et décortique le processus de création et de développement d’une œuvre d’art visuel intitulée « Névoa » (2025) de Chris Coutinho. Le texte détaille chacune des étapes de construction de l’œuvre, aborde les questions conceptuelles et pratiques et établit des liens avec différentes références bibliographiques. L’ensemble d’images, quant à lui, présente l’assemblage de l’œuvre par étapes, superposant chacune des huit couches qui constituent l’œuvre finale.