Demandez aux rêves: Une cosmopolitique des peuples autochtones pour le sens de la vie - Tasso, Luciano (Revista do Colóquio, 2025)
Cet ouvrage s’appuie sur des recherches menées dans le cadre du Séminaire d’études supérieures en art et culture, proposé par le programme de troisième cycle en arts de l’Université fédérale d’Espírito Santo (UFES). Son thème central est les processus symboliques qui façonnent la formation de la pensée et leurs implications pour la construction du futur. À cette fin, nous avons réuni les réflexions d’Ailton Krenak et de Roque Laraia afin de réfléchir à la manière dont les alternatives cosmogoniques des peuples autochtones peuvent transformer notre vision du monde et stimuler des productions artistiques engagées dans une remise en question des concepts hérités des cultures hégémoniques.