Qu’est-ce qui résiste au béton ? - Cruz, Rhuan (Revista do Colóquio, 2025)
L’essai visuel « Qu’est-ce qui résiste au béton ?» interroge le rapport entre ville et nature, et la manière dont l’urbain, marqué par des formes rigides et artificielles, coexiste avec l’organique. L’observation se concentre sur les interstices où la vie résiste et s’infiltre, révélant des tensions entre intégration et exclusion. Les images ne prétendent pas apporter de réponses, mais nous invitent à percevoir l’urbain comme un espace de mélange, de transformation et de coexistence entre différentes formes de vie.