Procédures pour une aube: Automne, Hiver, Printemps - Fedrizzi , Fernanda (Revista do Colóquio, 2025)
À travers Procédures pour une aube : Automne, Hiver, Printemps, un essai composé de photographies et d’éléments graphiques qui prolonge la réflexion amorcée dans la publication À propos des jours où je me suis levée ici (2025), l’auteure présente la production artistique qui se déploie à travers les procédures définies tout au long de l’œuvre. Durant les 144 jours passés à Swansea, au Royaume-Uni, lors d’un voyage entamé à Porto Alegre, au Brésil, elle a photographié la vue depuis la fenêtre de sa chambre, construisant ainsi un récit des saisons et du passage du temps à travers le paysage. L’essai interroge le temps et le lieu comme éléments constitutifs d’un processus de création.