Contrebande - Silva, Douglas Gomes (Revista do Colóquio, 2025)
Cet essai visuel présente les performances photographiques Trafiquant de savoir (2025) et Trafiquant de tradition (2025), œuvres issues d’une réflexion de l’artiste sur sa propre expérience. Ce diptyque aborde les questions de transmission du savoir, de préservation des traditions et des dynamiques de pouvoir et de résistance dans la société contemporaine. En explorant ces dimensions, les œuvres se conçoivent comme des outils critiques qui interrogent notre perception des processus de construction sociale et culturelle.