Le bijou et le caillou - Eskinazi, Lucas (Revista do Colóquio, 2026)
Essai issu de la rencontre entre littérature, photographie et réflexion sur la vie. À partir d’un bref texte où je rapporte les pensées cosmologiques d’un ami, je cherche à dialoguer avec ces idées à travers un ensemble d’images réalisées dans la pratique continue de photographier la ville. J’ai observé les arbres et leurs expressions formelles dans le contexte urbain; il semble possible de tracer une continuité dans leur représentation à travers différentes formes visuelles, où ils apparaissent centrés, comme protagonistes de l’image.